WOCHENPROGRAMM KW 50/2019 - PFARRE Bad Leonfelden

Samstag, 7. Dezember 2019:

16.00 Uhr    Kirchenkonzert der Kantorei

Sonntag, 8. Dezember 2019: 2. Adventsonntag:

8.00 Uhr      Frühmesse

9.30 Uhr      Amt

19.00 Uhr      Abendmesse

19.30 Uhr      Totenwache für verstorbenen Herrn Johann Grasböck

Heute ist außerdem Gedenktag für verstorbene Kinder. Ein Licht der Liebe gegen das Vergessen geht um die Welt.

Verwaiste Eltern setzen jedes Jahr am zweiten Adventsonntag im Dezember ein Zeichen: "Damit ihr Licht leuchte." - so das Motto, stellen um 19.00 Uhr Betroffene rund um die Welt im Gedenken an ihre verstorbenen Söhne, Töchter, Brüder und Schwestern brennende Kerzen in die Fenster. Während die Kerzen in der einen Zeitzone verlöschen, werden sie in der nächsten entzündet, sodass eine Lichterwelle die ganze Welt umringt.

Am Vormittag ist der "Pfarrcafe" der Imker.

An den Wochentagen ist immer um 8.00 Uhr früh Rorate-Singmesse, vorher wird der Rosenkranz gebetet, am Donnerstag vor ausgesetztem Allerheiligsten.

Montag, 9. Dezember 2019:

13.00 Uhr    Requiem für verstorbenen herrn Johann Grasböck und anschließend Beisetzung der Urne am Friedhof. Die Musikkapelle wird freundlich um ihre Mitwirkung ersucht.

19.00 Uhr    Kirchenchorprobe im Pfarrzentrum

Freitag, 13. Dezember 2019:

19.30 Uhr    Das Kath. Bildungswerk lädt zur Bußfeier ein, gestaltet vom Familienquartett Hofer-Hohner

Samstag, 14. Dezember 2019:

14.00 Uhr    Sternsingerprobe im Pfarrzentrum

Sonntag, 15. Dezember 2019: 3. Adventsonntag: Sammlung für die Aktion "Sei so Frei"

8.00 Uhr     Frühmesse

9.30 Uhr     Amt

19.00 Uhr     Abendmesse

16.00 Uhr     ADVENTSINGEN mit der Landesmusikschule un der Chorgemeinschaft Bad Leonfelden in der Pfarrkirche
                      Der Reinerlös der freiwilligen Spenden kommt der Aktion "Bruder in Not/Sei so Frei" zugute, die bei allen Gottesdiensten durchgeführt wird.

Die AKTION steht unter dem Motto "Stern der Hoffnung" Konkret geht es um das Projekt "Wiederaufbau in Mosambik.
                      Sie wissen: Nach dem verheerenden Kyklon im März ist das Land total verwüstet. Die Menschen müssen sich ihre Lebensgrundlagen neu schaffen.
                      Hilfslieferungen sichern das Überleben. Im Amt wird über die aktuellen Projekte berichtet.

Die KMB möchte wiederum ihr Augenmerk auf die fast grenzenlose Not in Teilen der Welt richten.

Literaturcafe: Literaturinteressierte und Lesefreudige treffen sich jeden zweiten Donnerstag des Monats in der Bücherei Bad Leonfelden um 19.30 Uhr.

Nächstes Treffen: 12.12.2019 und am 9.1.2020