WOCHENPROGRAMM KW 16+17/2019 - PFARRE Bad Leonfelden

Sonntag, 14. April 2019: PALMSONNTAG

8.00 Uhr      Passionsmesse, vorher Palmweihe und PALMPROZESSION in der gewohnten Weise.
                      Der Kirchenchor und die Musikkapelle werden freundliche um ihre Mitwirkung ersucht.

9.30 Uhr       Amt

19.00 Uhr       Abendmesse

Dieser Sonntag ist außerdem der Beichttag der Pfarre (vor Ostern). Mag. P. Christian Brandstätter vom Stift Wilhering wird am Vormittag ab 7.15 Uhr wieder für Beichte und Aussprache zur Verfügung stehen.

In der kommenden Woche - KARWOCHE - ist Montag bis Mittwoch um 8.00 Uhr früh Singmesse, vorher wird der Rosenkranz gebetet, währenddessen ist Beichtgelegenheit.

Montag, 15. April 2019:

8.30 Uhr wird das Hl. Grab aufgestellt

10.00 Uhr ist Besprechung und Probe der Kartagsliturgie und der Osterliturgie für die Ministranten. Zunächst in der Pfarrkanzlei und dann Üben in der Pfarrkirche.

Gründonnerstag, 18. April 2019: TAG der EINSETZUNG der EUCHARISTIE

8.00 Uhr    Kreuzweg, vorher Rosenkranz und Beichtgelegenheit

20.00 Uhr    Messfeier vom Letzten Abendmahl, Altarentblößung, Anbetung, Ölbergandacht

Karfreitag, 19. April 2019:  TODESTAG unseres Herrn Jesus Christus

8.00 Uhr  Kreuzweg, vorher Rosenkranz und Beichtgelegenheit

15.00 Uhr  Karfreitagsliturgie - Feier vom Leiden und Sterben Jesu Christi - Gedenkminute,
                  Wortgottesdienst mit Passion, Predigt und große Fürbitten - Kreuzesverehrung - Kommunionfeier sowie Anbetung beim Hl. Grab

Karsamstag, 20. April 2019: TAG der GRABESRUHE des HERRN

8.00 Uhr    Kreuzweg, vorher Rosenkranz und Beichtgelegenheit

von 12 -17 Uhr sind die offiziellen BETSTUNDEN!

12 - 13 Uhr   Stadt, Burgfried, Farb und Spielau
13 - 14 Uhr   Kinderbetstunde (die Schüler der Pflichtschulen)
14 - 15 Uhr   Ober- und Unterlaimbach, Böheimschlag, Rading, Rossberg, Weigetschlag, Affetschlag, Silberhartschlag und Dürnau
15 - 16 Uhr   Ober- und Unterstiftung, Hagau, Elmegg, Langbruck, Dietrichschlag und Schönau
16 - 17 Uhr   Haid, Brunnwald, Ortschlag, Amesberg, Amesschlag, Ober - und Unterstern sowie Weinzierl

20.00 Uhr OSTERNACHTSFEIER: Feuerweihe, Licht- u. Auferstehungsfeier, Osterlob (EXULTET), Lesungen, OSTERALLELUJA - Taufwasserweihe, Taufgelübdeerneuerung, Heiliges Amt. Nach der Kommunkion Speisenweihe.

Sonntag, 21. April 2019: OSTERSONNTAG

8.00 Uhr      Frühmesse

9.30 Uhr       Amt, Es wird die "Jugendmesse" von Joseph Haydn zur Aufführung gelangen

19.00 Uhr       Abendmesse

An diesem Sonntag wird uns die Jungschar Bad Leonfelden im Rahmen der OSTERGRUSSAKTION freundliche begrüßen.

Montag, 22. April 2019: OSTERMONTAG

8.00 Uhr      Frühmesse

10.30 Uhr      Amt

keine Abendmesse.

An den Wochentagen ist immer um 8.00 Uhr früh Singmesse, vorher wird der Rosenkranz gebete, am Donnerstag vor ausgesetztem Allerheiligsten.

Samtsag, 27. April 2019:

14.00 Uhr     Jungscharheimstunde im Pfarrzentrum

Sonntag, 28. April 2019:

8.00 Uhr      Frühmesse

10.30 Uhr      Amt

19.00 Uhr      Abendmesse

11.00 Uhr     Taufe des Kindes Anja Marie Danninger

12.00 Uhr     Taufe des Kindes Viktor Berlesreiter

12.00 Uhr     Taufe des Kindes Leonie Söser in Spitalskirche

Der Pfarre wird mitgeteilt, dass heuer bei uns eine Pfarrfirmung geben wird, und zwar am Fr. 10 Mai 2019 um 17.00 Uhr.

Das Stift Wilhering lädt ein:

Muttertag in Wilhering

Den bisherigen Tag der offenen Tür in den Glashäusern wird es ab heuer nicht mehr geben. Dafür findet aber am Sonntag, 12. Mai, im Bereich des neuen Stiftshofes und Meierhofes ein schönes Muttertagsangebot in Zusammenarbeit von Stift, Efko und Fischerverein mit verschiedenen Attraktionen, der Möglichkeit zur Verköstigung und einem Blumenverkauf statt. Neben den festlichen Gottesdiensten am Vormittag gibt es um 14 Uhr eine feierliche Maiandacht am neuen Altar im Stiftshof.

Zisterziensertag im Stift Wilhering

Am Pfingstdienstag, 11. Juni, treffen sich die österreichischen Zisterzienser und Zisterzienserinnen im Stift Wilhering. Die ganze Pfarrbevölkerung ist zur Festmesse um 10 Uhr in die Stiftskirche eingeladen.

Eröffnung des neuen Stiftsmeierhofes

Am Sonntag, 16. Juni werden der neue Stiftshof und der umgebaute Meierhof mit einem feierlichen Gottesdienst um 9.30 Uhr – wenn es die Witterung erlaubt beim neuen Altar im Stiftshof – eröffnet. Am Nachmittag findet um 14.30 Uhr die Segnung des neu vergoldeten Turmkreuzes durch Bischof Manfred Scheuer und die anschließendeTurmkreuzsteckung statt. In der neuen Klosterpforte wird es auch eine kleine Bewirtungsmöglichkeit auf Selbstbedienungsbasis geben.

.